设为主页 | 添加收藏 | 旧版网站
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

资料检索系统使用办法
作者:网 主   来源:本网公告   时间:2003-6-4 23:25:56   浏览次数:252
  

1、如上图所示,请首先点击下拉菜单,选择其中一种查询渠道;然后在右边文本框里输入您要查询的参数:

发表时间表述式是年月日,如:02-8-15,亦可仅输年月如02-8,或仅输年份如02

文章标题可以全文输入;亦可简略输入如:上博藏简,或:上博,或:上

作者姓名可以全名输入;亦可简略输入,如:凤五,或:凤。单名需空格,如:郭 

文章类别以文章所论简帛及论述角度划分,包括:

出土地点,如:双古堆、马王堆、包山、尹湾、张家山、郭店、上博……

简帛篇名,如:成之闻之、诗论、缪和、申徒狄、归藏……

           论述角度,如:总论、简序、释文、注解、作者、年代、学派、思想……

               他,如:机构、活动、出版、档案……

    按类别查询时,可以输入一种或多种类别,如:银雀山,或:上博诗论作者简序释文(无须间隔)

2、确认无误后,请点击“查询”按钮,即可显示查询结果;再点击结果页中“title”列的文章标题,可直接读到该文的全文内容;如点击“author”列的作者姓名,则可转到该作者在本网的文库,显现其已发表的所有文章。

3、倘或结果页中未能出现您所需要的内容,请返回重新选择查询渠道,或输入更为合适的参数;所输入的参数愈简略,所查得的结果愈宽泛。

4、您在使用中遇到困难或有宝贵意见,请随时来信()联系,我们将尽速作答或做出改进。

                                                   网主 2002/08/27

上一篇: 《学灯》第十九期
下一篇: 请改由新开路径进入本网

本站承哈佛燕京学社资助    版权所有:山东大学文史哲研究院简帛研究网站      您是本站的第 586331 位访客
地址:山东省济南市山大南路27号山东大学文史哲研究院  电话:0531-88364672  E-mail: