设为主页 | 添加收藏 | 旧版网站
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

盘言
作者:网 丁   来源:本网公告   时间:2003-6-4 23:56:36   浏览次数:151
        这里保藏的是简帛研究网页自2000年初创建至2001年底的全部资料。点击本主页的各个栏目,可以读到该栏两年中的所有文献,回忆当时学界的研究情景。

       我们编辑这张盘片,使瞬间的信息成为永恒,不仅是为了保存资料,也是想以此来永远感谢您在这些年中对我们网站的关心和爱护,来表彰您对简帛研究事业的培育和建树;并希望这一片小小的媒介,能使全世界的关心地下文献的学者们,加强沟通,增进了解。

       考虑到那两年,大家的研究兴趣偏重在郭店楚墓竹简,我们特将该简的释文和注释(文物出版社1998年版)附在盘末,以利翻阅查找。

                                                         简帛研究网网丁  20027

 

       又,本盘的最佳浏览分辨率为800×600

上一篇: 《学灯》第十九期
下一篇: 请改由新开路径进入本网

本站承哈佛燕京学社资助    版权所有:山东大学文史哲研究院简帛研究网站      您是本站的第 586331 位访客
地址:山东省济南市山大南路27号山东大学文史哲研究院  电话:0531-88364672  E-mail:[email protected]