设为主页 | 添加收藏 | 旧版网站
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

迎接新世纪的第二个五年
作者:网 主   来源:简帛网   时间:2005-12-30 22:24:31   浏览次数:455

 

 

     欢呼21世纪光临的余音尚在梁间萦绕未去,世界又匆匆踏进了新纪元的第二个五年。本网也就随着大家,开始了自己的第六年的征程。

     逝去的这几个年头,无论从哪个角度去看,都能看到一些划时代的成就,在点缀着各自的旅途。且不说世界人文力量的喜人增长,也勿论科技革新带来的生活便利,即以我们这个偏僻无声的简帛角落而言,其默默耕耘所发掘和创造出来的业绩,又岂是此前的已有成果所能比拟?

     在这些年里,我们为简帛学的诞生,奉献了自己的青春,从而也就为中华文化的大厦,添加了新的楼层。我们为祖国的思想学术历史,整理出了新的资料,从而使得我们自己对于自己,也不能不从此刮目相看。而由之提升起来的我们对于传统的认同感、归属感和自豪感,对于未来的期待度、憧憬度和融合度,更是无法以言辞来表达和计量!

     作为简帛队伍中的区区一员,我们网站在新的一年里,仍将一如既往,竭尽全力,为同行们效劳,为网友们奉献;希望大家常来我们这里看看、坐坐、写写、唠唠,我们时刻都在欢迎着。

                                            

                                           20051230

上一篇: 《学灯》第十九期
下一篇: “简帛研究”网页第三辑制成

本站承哈佛燕京学社资助    版权所有:山东大学文史哲研究院简帛研究网站      您是本站的第 586337 位访客
地址:山东省济南市山大南路27号山东大学文史哲研究院  电话:0531-88364672  E-mail:[email protected]